Мониторинг случаев получения травмирования медицинских работников в ходе осуществления своих должностных обязанностей от агрессивных действий пациентов и иных лиц, животных за период с 2012- 2015

Автор: Администратор Сергей Зиненко . Нам важно Ваше мнение

Уважаемые коллеги!

Сообщаем, что ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ проводит мониторинг случаев получения травм медицинских работников в ходе осуществления своих должностных обязанностей от агрессивных действий пациентов и иных лиц, животных за период с 2012- 2015 годы по прилагаемой таблице.
Мониторинг проводится в связи с рассмотрением возможности внесения изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, в части дополнения гл. 16 УК РФ новой ст. 125.1 («Применение насилия в отношении медицинских работников»). Данной статьёй предполагается выделение двух видов санкций в зависимости от тяжести преступления.
Первый, за применение к медицинским работникам насилия, неопасного для жизни и здоровья, либо угрозу таким насилием предполагается назначать наказание в виде штрафа до 200 тыс. руб. или принудительные работы на срок до пяти лет, или арест на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на то же время.
Второй, за применение опасного для жизни и здоровья насилия, назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Просим Вас направить результаты мониторинга на адрес электронной почты областной организации Профсоюза: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в срок не позднее 01 сентября 2015 года.

Скачать этот файл (Tablica_monitoringa_travmirovaniya-2015.doc)Таблица мониторинга случаев получения тяжелого и (или) смертельного травмирования медицинских работников в период с 2012- 2015 годы39 Кб