Очередное заседание Президиума ЦК Профсоюза

. Вести из ЦК

В соответствии с утвержденной повесткой дня члены Президиума рассмотрели 14 вопросов.

В связи с тем, что ФНПР объявил 2017 год – «Годом профсоюзной информации», члены Президиума одобрили план мероприятий по подготовке и проведения «Года профсоюзной информации», объявили в Профсоюзе конкурс среди региональных организаций «На лучшую печатную агитационную продукцию», а также приняли решение об участии в фото-конкурсе ФНПР «Бороться и побеждать!».

В ходе заседания члены Президиума ЦК Профсоюза подвели итоги работы в 2016 году представителей Профсоюза в федеральных округах РФ, окружных координаторов обучения профкадров и актива в федеральных округах РФ, уполномоченных по работе с молодежью в Профсоюзе на базе федеральных округов РФ и поставили задачи на 2017 год вышеперечисленным профсоюзным институтам.

В связи с изменениями в законодательстве в сфере условий и охраны труда и с целью реализации Профсоюзом полномочий в осуществлении контроля за состоянием условий и охраны труда в организациях системы здравоохранения в субъектах Российской Федерации на заседании утверждено в новой редакции Типовое Положение о внештатной технической инспекции труда региональной организации Профсоюза.

С целью реализации кадровой политики Профсоюза, члены Президиума согласовали кандидатуры в состав резерва на выборные должности руководителей семи региональных организаций Профсоюза, обсудили приказ Минздрава России №54Н от 15 февраля 2017 г. «О ведомственном знаке отличия Министерства здравоохранения Российской Федерации, дающем право на присвоение звания «Ветеран труда», и внесением изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 августа 2012 г. №78Н «О ведомственных наградах Министерства здравоохранения Российской Федерации».

В рамках повестки дня заседания были рассмотрены ряд вопросов, касающихся финансовой деятельности Профсоюза и его структур.

Все принятые постановления Президиума ЦК Профсоюза направлены в региональные организации Профсоюза на исполнение.

 

Источник: ЦК Профсоюза