Особенности анализа зарплат бюджетников разъяснили в Минтруде

. Вести из ЦК

Правительство разработало специальную форму для сбора сведений о зарплате бюджетников в рамках подготовки отчета по поручению президента Владимира Путина касательно размера их зарплат. Об этом газете «Солидарность» рассказали в пресс-службе Минтруда, отвечая на запрос издания. По данным профильного ведомства, к разработке формы были привлечены организации, ведущие поддержку наиболее распространенных бухгалтерских программ (фирма «1С», корпорации «Парус», АО «БАРС ГРУП», НПО «Криста», СКБ «Контур» и др.).

DSC00439

«Подготовленные обновления программного обеспечения позволили осуществить автоматическую выгрузку данных из бухгалтерских программ учреждений и представить ее в Пенсионный фонд России для обработки. При этом использовались закрытые каналы, обеспечивающие защиту персональных данных работников. В настоящее время Минтрудом проводится анализ представленных данных. После обобщения и анализа информации будет подготовлен доклад в соответствии с поручением президента Российской Федерации», – говорится в ответе Минтруда.

Ранее газета «Солидарность» сообщала, что 20 апреля – крайний срок, когда правительство РФ должно представить главе государства аналитику по зарплатам работников бюджетной сферы и по исполнению майских указов 2012 года. В рамках проверки анализируются сведения обо всех работниках (о замещаемых ими должностях и норме рабочего времени – полный, неполный, ненормированный рабочий день, по совместительству, работа в ночное время, с вредными условиями труда и т.д.). Отдельно смотрят на соотношение зарплат руководства и работников.

Подробнее об анализе зарплат бюджетников, а также о том, на какой стадии находится разработка отраслевых систем оплаты труда, читайте в следующем номере «Солидарности».

Источник: Газета «Солидарность»