Приговор астраханскому психиатру отменили

. Вести из ЦК

В прошлом номере газеты «Солидарность» писали о том, что Астраханский обком профсоюза здравоохранения организовал сбор подписей под петицией в поддержку несправедливо осужденной врача-психиатра Ольги Адроновой («Наказание за выполнение обязанностей», «Солидарность» № 12, 2018). Напомним, что врач получила два года условно за то, что оставила на ночь в больнице женщину, которой дочери вызывали психиатрическую бригаду «скорой помощи». При этом Адронова строго следовала закону о психиатрической помощи.

– Областной суд отменил приговор и отправил дело на доследование, – говорит председатель Астраханского обкома профсоюза работников здравоохранения Елена Свекольникова. – Кроме того, возбуждены дела против дочерей пациентки.

По словам Свекольниковой, петицию, которую инициировал обком, подписали около 1400 врачей. Еще 7,5 тысячи человек подписались под интернет-петицией:

– Я считаю, что поддержка врачебного сообщества оказала свое влияние. Дело стало громким. Кроме того, обком писал свои обращения и к прокурору, и к председателю суда. Конечно, успокаиваться рано. Успокоиться можно будет только тогда, когда дело закроют. Но это хоть и маленькая, но все равно победа.

Источник: сайт ЦК  Профсоюза