Карта сайта

Первый международный фестиваль молодежи и студентов «Ласточка» 02-04.03.2018

. Категории новостей

Со 2 по 4 марта 2018 года в Пензенской области прошел первый международный фестиваль молодежи и студентов «Ласточка». В фестивале приняли участие члены Молодежного совета Федерации профсоюзов Пензенской области, молодые представители профсоюзного актива.

delegaciya

В рамках данного фестиваля 3 марта состоялся профсоюзный форум работающей молодежи «Профсоюз – моя защита!». Открыл форум Н.В. Котов, председатель Федерации профсоюзов Пензенской области.

kotov

Н.В. Котов отметил, что работающая молодежь сегодня нуждается в государственной поддержке для решения своих проблем (жилье, образование, предоставление мест в дошкольные учреждения, трудоустройство), с другой стороны, многое в жизни молодежи зависит от их активной гражданской позиции, умения грамотно отстаивать свои права и участвовать в общественной и производственной жизни.

Стратегия молодежной политики Федерации Независимых Профсоюзов России, Федерации профсоюзов Пензенской области, направлена как на решение ключевых задач государственной молодежной политики: создание условий для формирования личности гармоничной, конкурентоспособной, обладающей прочным нравственным стержнем, восприимчивой к новым созидательным идеям, - так и на вовлечение все большего количества молодых людей в профсоюзные ряды, развитие их профсоюзной активности, успешную адаптацию к трудовой деятельности, защиту их трудовых прав.

zadanie

В рамках профсоюзного форума была проведена панельная дискуссия «Актуальные вопросы трудового законодательства для молодого работника», семинар – тренинг «Самоменеджмент. Техника ведения переговоров». Модераторами форума выступили Александр Шавшаев, главный правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Пензенской области и Наталья Бекренева, директор Учебно-методического центра профсоюзов.

Источник: сайт ФППО