Предложения Профсоюза по вопросам оплаты труда медработников нашли отражение в Поручениях Президента РФ

. Правовая защита

Не первый год Профсоюз ставит перед государственными органами вопрос о необходимости повышения уровня заработной платы работников здравоохранения, совершенствования систем оплаты их труда на основе формирования единых подходов к гарантированным размерам заработной платы и учета в ее структуре специфики деятельности различных категорий работников, в т.ч. первичного звена здравоохранения, а также соответствующего финансового обеспечения деятельности учреждений здравоохранения.

Важно отметить, что предложения Профсоюза нашли свое отражение в перечне Поручений Президента РФ В.В.Путина Правительству РФ по итогам совещания, связанного с вопросами модернизации первичного звена здравоохранения, состоявшегося 20 августа 2019 года.

Так, Правительству РФ следует подготовить предложения о совершенствовании отраслевой системы оплаты труда медицинских работников, предусмотрев при этом единую структуру заработной платы медицинских работников на всей территории Российской Федерации; нормативы минимального должностного оклада медицинского работника; единые правила установления в системе здравоохранения надбавок медицинским работникам, в том числе надбавок стимулирующего характера; максимально допустимый для медицинских работников уровень совместительства.

В целях реализации данного Поручения Минздрав России и Профсоюз обсудили на Рабочей встрече принципиальные подходы по совершенствованию условий и повышению уровня оплаты труда работников, в т.ч. первичного звена здравоохранения.

Соответствующие предложения в этой части вновь направлены ЦК Профсоюза в адрес Минздрава России, депутатов Госдумы РФ, председателей Комитета Госдумы РФ по охране здоровья и Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Профсоюз примет участие в выработке конкретных мер по выполнению Поручений Президента РФ.

Источник: ЦК Профсоюза