Суд определил: Профсоюз – организация экспертов

. Охрана труда и здоровья

Независимая экспертиза условий труда в настоящее время является одним из основных действенных механизмов профсоюзных экспертов по защите прав работников на гарантии и компенсации, а также оспариванию результатов специальной оценки условий труда, проведенной с нарушением требований законодательства.

Еще в 2019 году представители первичной профсоюзной организации одного из учреждений здравоохранения г. Новоуральска обратились в суд с иском о признании незаконными результатов специальной оценки условий труда на рабочих местах работников по отдельным должностям. Работники настаивали на обязанности работодателя сохранить ранее действующие в организации льготы и компенсации за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, а также уплатить страховые пенсионные взносы в повышенном размере.

При этом судом в разное время рассматривалось несколько однотипных дел, касающихся различных рабочих мест инфекционного и туберкулезного отделений, а также отделения лучевой диагностики указанного медицинского учреждения.

Необходимо отметить, что для проведения государственной экспертизы качества специальной оценки условий труда был привлечен Департамент по труду и занятости населения Свердловской области. По результатам проведения госэкспертизы нарушений в проведенной спецоценке выявлено не было.

В целях полного и всестороннего рассмотрения искового заявления Новоуральский городской суд определил круг вопросов, требующих дополнительного экспертного заключения, и инициировал назначить по делу независимую экспертизу качества проведения специальной оценки условий труда вышеуказанных рабочих мест.

При разрешении вопроса об экспертном учреждении, которому необходимо будет провести независимую экспертизу, учитывая наличие у технических инспекторов труда ЦК Профсоюза специального образования (свидетельство эксперта по контролю и независимой экспертизе условий труда в организациях системы здравоохранения на соответствие требованиям охраны труда Единой Национальной Системы добровольной сертификации организаций, специалистов, работ, услуг и продукции в области охраны труда (ЕН СДСОТ) и специальных познаний в соответствующей области исследования, суд принял решение – проведение указанной процедуры поручить Профессиональному союзу работников здравоохранения Российской Федерации.

Определяя круг и содержание вопросов, по которым необходимо провести экспертизу, суд поставил перед экспертом следующие вопросы:

  1. Проводилась ли специальная оценка условий труда рабочих мест в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и Методикой проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н?
  2. Все ли факторы были учтены при проведении специальной оценки условий труда указанных рабочих мест?
  3. Присутствует ли на вышеуказанных рабочих местах медицинских работников такой вредный и (или) опасный фактор как биологический, и какому классу (подклассу) условий труда соответствуют рабочие места?
  4. При выявлении нарушений Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и Методикой проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н, можно ли ставить вопрос о признании специальной оценки условий труда не соответствующей действующему трудовому законодательству?

В соответствии с решениями Президиума ЦК Профсоюза на основании обращения председателя Свердловской областной организации Профсоюза и определений Новоуральского городского суда Свердловской области проведение указанной экспертизы было поручено техническому инспектору труда ЦК Профсоюза по Челябинской области Рываеву Д.П.

Рываев Д.П., являясь членом Экспертного совета при ЦК Профсоюза по условиям и охране труда, был закреплен решением Экспертного совета за региональными организациями Профсоюза Курганской и Свердловской областей в части консультативного сопровождения и оказания практической помощи по вопросам условий и охраны труда, имеет большой опыт в отстаивании интересов работников при оспаривании результатов спецоценки.

В соответствии с Регламентом проведения независимой экспертизы условий труда профсоюзными экспертами, утвержденным постановлением Президиума ЦК Профсоюза от 15.12.2016 г. № 6-14 и пунктом 5.3. Положения об экспертном Совете при ЦК Профсоюза по условиям и охране труда, утвержденного постановлением Президиума ЦК Профсоюза от 31.05.2016г. № 4-6, в течение последних двух лет Рываевым Д.П. проведены ряд независимых экспертиз для суда, по результатам которых результаты некачественно проведенной специальной оценки условий труда для более 100 рабочих мест оспорены. Профсоюзным экспертом были сделаны однозначные выводы:

  • экспертом организации, проводившей специальною оценку условий труда, работодателем и образованной комиссией по проведению спецоценки были нарушены требования федерального законодательства и подзаконных нормативных актов;
  • на рабочих местах медицинских работников не была проведена оценка всех производственных факторов, в том числе биологического, обусловленного спецификой медицинской деятельности и выполняемых работ в соответствии с должностными обязанностями работников, требованиями законодательства и не предусмотрены мероприятия, направленные на снижение их воздействия;
  • классы (подклассы) условий труда, установленные при проведении спецоценки, не соответствуют реальным условиям труда на рабочих местах медицинских работников;
  • отсутствие исследования идентифицированного биологического производственного фактора привело к необъективным результатам оценки на работников комплексного воздействия вредных факторов производственной среды и трудового процесса на данных рабочих местах;
  • карты спецоценки не могут быть признаны соответствующими установленным законодательством требованиям.

В ходе судебных дел на основании заключений профсоюзного эксперта права работников были полностью восстановлены.

Важно отметить, что независимые экспертизы Техническим инспектором труда ЦК Профсоюза были впервые проведены по прямому определению судебных органов и создало условия по повышению престижа Профсоюза и признанию уровня квалификационной подготовки профсоюзных специалистов.

Источник: ЦК Профсоюза