В Пензе чествовали медика с 75-летним стажем Надежду Лобанову

. Новости

На страже здоровья пензенцев 75 лет. Именно столько Надежда Семеновна Лобанова проработала в медицине и продолжает оставаться в строю. В настоящее время она трудится врачом-отоларингологом в клиническом центре при ПГУ. Выбор профессии сделала еще в детстве.

lobanova 1     lobanova 2

«Лет в 6-7 я себе разрезала пятку, чтобы появилась кровь, чтобы я могла перевязку сделать. Я это сделала. У меня шрам до сих пор. Это было мне шесть лет. Эта любовь меня послала учиться», - рассказала врач-отоларинголог Надежда Лобанова.

Фельдшерско-акушерскую школу она окончила уже во время Великой Отечественной. В 1943-м в возрасте 15 лет Надежда Лобанова пошла медсестрой в часть на станции Селикса. После войны поступила в крымский институт. Отучившись, вернулась в Пензу и два года проработала педиатром. Затем была переквалификация: она стала врачом хирургом-отоларингологом в областной больнице.

lobanova 3     lobanova 5

Надежда Лобанова провела более двадцати тысяч операций, а сколько пациентов у нее побывало на приеме, не берется подсчитывать.

«Я себе не представляю себя без работы. Кроме всего прочего, я еще и физическим трудом занимаюсь активно довольно, это дача (мы любим природу), это грибы», - отметила Надежда Лобанова.

lobanova 6

Почти полвека Надежду Семеновну во всем поддерживает супруг Федор Павлович Степанов, ветеран Великой Отечественной. Они воспитали двух детей, у них трое внуков и две правнучки.

Источник: Penzainform.ru