19 января отмечает свой Юбилей Дивак Татьяна Андреевна

. Новости

divak

Глубокоуважаемая Татьяна Андреевна!!!

От лица всей медицинской общественности поздравляем Вас с Юбилеем!!!

Мы благодарны Вам за многолетнюю активную деятельность и безграничную веру в дело нашего Профсоюза!

Ваш труд, высокий профессионализм, мудрость, жизненная энергия и оптимизм помогали решать сложные задачи!

На протяжении всей жизни Вы относились к людям с большой теплотой и пониманием, активно решали проблемы, связанные с защитой социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза, чем заслужили их огромное уважение!

Татьяна Андреевна! Желаем Вам самого важного и самого необходимого для человека – здоровья,
оптимистичного настроения и благополучия!

Председатель Пензенской областной организации Профсоюза                 Г.А.Попадюк

 

Общий стаж работы Дивак Т.А. 46 лет. После окончания медицинского института с августа 1961 по август 1969 года работала заведующей отделением Кичкилейского детского санатория Пензенской области. С августа 1969 по март 1971 года работала доверенным врачом отдела социального страхования Пензенского областного совета профсоюзов. В марте 1971 года была избрана на должность секретаря обкома профсоюза медицинских работников, а в июне 1978 года избрана на должность председателя обкома профсоюза медицинских работников, где она проработала до февраля 2007 года. В 2007 году ушла на заслуженный отдых, продолжая общественную работу, входила в состав общественного совета по здравоохранению Пензенской области при министерстве здравоохранения Пензенской области с 2007 до 2017 года.
За время работы Дивак Т.А. в системе здравоохранения и профсоюзных органах зарекомендовала себя хорошим организатором, инициативным, требовательным и грамотным работником.
Во время работы Дивак Т.А. в должности председателя обкома профсоюза медицинских работников благодаря усилиям профсоюзных организаций проводилась большая работа по улучшению материально-технической базы здравоохранения города и области, профсоюзный актив и медицинские работники широко привлекались к благоустройству лечебно-профилактических учреждений и аптек. Создавались совместные посты общественного контроля за строительством медицинских объектов. Эта организационно-практическая работа внесла большой вклад в ежегодное освоение средств по капитальному строительству лечебно-профилактических учреждений.
Большое внимание Татьяна Андреевна уделяла работе с медицинскими кадрами. С 1986 года по инициативе обкома профсоюза и с личным участием Дивак проводились систематические занятия с молодыми специалистами по специальной программе, утвержденной на XII пятилетку, организовывались смотры-конкурсы профессионального мастерства.
Являясь председателем комиссии социального страхования Пензенского облсовпрофа Т.А. Дивак всегда проявляла настойчивость в решении вопросов улучшения условий охраны труда и социального страхования, как медицинских работников, так и работников других отраслей. Она принимала личное участие в разработке и претворении в жизнь отраслевой программы «Здоровья», комплексной программы социального развития коллективов.
По инициативе и при личном участии Дивак Т.А. в 1984 году открыт санаторий-профилакторий при Пензенском ГИДУВе, на базе которого проходили оздоровление медицинские работники.
Во многих городских больницах было организованно горячее питание медицинских работников, созданы комнаты психологической разгрузки.
Одновременно с основной работой в профсоюзных органах Дивак Т.А. совмещала лечебную деятельность в больницах города Пензы (I Детская больница, поликлиника и здравпункт больницы им. Семашко) в должностях врача-педиатра, врача подросткового кабинета, врача-терапевта. Имея высшую квалификационную категорию врача-социалгигиениста – организатора здравоохранения, выступала с лекциями и докладами перед населением города и области, профсоюзным активом, на областных научно-практических конференциях, перед слушателями Пензенского государственного института усовершенствования врачей.
На протяжении многих лет Татьяна Андреевна являлась членом коллегии облздравотдела и президиума обкома Общества Красного Креста.
За время работы в учреждениях здравоохранения и профсоюзных органах Дивак Т.А. награждена знаком «Отличнику здравоохранения» (1982 год), медалью «Ветеран труда» (1985), нагрудным знаком Н.И. Пирогова за заслуги в гуманной деятельности Союза Общества Красного Креста и Красного полумесяца СССР (1985 год), Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР (1989 год), Знаком ВЦСПС «За активную работу в профсоюзах», Почетной грамотой Президиума Совета Федерации Независимых Профсоюзов России (1993 год), Почетной грамотой Президиума ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ (1998 год), Нагрудным знаком Федерации Независимых Профсоюзов России «За активную работу в профсоюзах» (1998 год), Почетной грамотой Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (2002 год), Нагрудным знаком профсоюза работников здравоохранения РФ I степени (2005 год), Медалью федерации профсоюзов Пензенской области «За вклад в развитие профсоюзного движения» (2013 год), Почетными грамотами обкома КПСС, ЦК профсоюза и Министерства здравоохранения СССР, ЦК Общества Красного Креста, облсовпрофа, РК КПСС, обкома ВЛКСМ.
В 2017 году награждена памятным знаком «За заслуги в развитии Пензенской области».