По поручению Губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева в 2017 году дополнительно выделены средства для улучшения жилищных условий работников бюджетной сферы

. Новости

В Министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области вручили выписки из распоряжения участникам подпрограммы, предоставляющего право на получение единовременной выплаты на улучшение жилищных условий работникам бюджетной сферы.

Единовременные выплаты получили 6 работников государственных бюджетных, автономных учреждений Пензенской области в сфере здравоохранения. Размер выплат – от 250 до 400 тыс. рублей (в зависимости от состава семьи и стажа работы). Три участника подпрограммы – многодетные семьи, имеющие право на первоочередное получение единовременной выплаты (в каждой семье воспитываются трое несовершеннолетних детей).

Распоряжением Правительства Пензенской области от 13.11.2017 № 518-рП утвержден Список получателейединовременных выплат на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» на 2014-2020 годы» из числа работников государственных бюджетных, казенных и автономных учреждений Пензенской области в 2017 году. На эти цели выделено дополнительно 2 млн рублей, которые позволят 6 работникам здравоохранения в текущем году улучшить жилищные условия. Всего в текущем году на единовременную выплату на улучшение жилищных условий получили право 13 работников бюджетной сферы.

mintrud

В Пензенской области за период действия подпрограммы с 2011 по 2017 годы улучшили жилищные условия 571 работник бюджетной сферы, общая сумма средств, выделенных из регионального бюджета на данное направление, составила 145,143 млн рублей.

Источник: сайт Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области