В Законодательном Собрании состоялось предварительное рассмотрение кандидатов в Общественную палату Пензенской области

. Новости

Процедура предварительного рассмотрения кандидатур проходила в Законодательном Собрании в понедельник, 17 апреля 2017 года в рамках заседания комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления.

Она полностью соответствовала  закону от 2 декабря 2016 года № 2981-ЗПО «Об Общественной палате Пензенской области»  и Регламенту Законодательного Собрания Пензенской области.

В заседании комитета приняли участие председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, его заместители – Александр Еремкин и Вячеслав Космачев, заместители руководителей профильных комитетов Яна Куприна и Георгий Камнев, все 9  членов комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления во главе с руководителем комитета Вадимом Супиковым. 

В соответствии с законом «Об Общественной палате Пензенской области»  Законодательное Собрание утверждает в состав Общественной палаты Пензенской области одиннадцать граждан по представлению некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений, зарегистрированных на территории Пензенской области.

Предложения по кандидатурам в члены Общественной палаты, поступившие в Законодательное Собрание и соответствующие требованиям статьи 8 Закона Пензенской области «Об Общественной палате Пензенской области», направляются Председателем Законодательного Собрания в комитет по государственному строительству и вопросам местного самоуправления для предварительного рассмотрения.

Комитет организует проверку соответствия кандидатов требованиям, установленным статьей 7 Закона Пензенской области «Об Общественной палате Пензенской области», в том числе, путем направления запросов в соответствующие государственные органы и иные организации, в установленном порядке.

В понедельник на заседании  комитета по госстроительству и вопросам местного самоуправления  председательствующий   Вадим Супиков  проинформировал собравшихся в Большом зале Законодательного Собрания о том, что в Законодательное Собрание  поступили от общественных объединений предложения в состав Общественной палаты Пензенской области на 19 кандидатур. «Все кандидатуры соответствуют требованиям статьи 7 Закона Пензенской области «Об Общественной палате Пензенской области». Но в соответствии с законодательством членам комитета  необходимо отобрать 11»,–доложил председатель комитета.

На заседании было предложено рассмотреть все кандидатуры в порядке поступления в Законодательное Собрание документов от общественных объединений  и  задать претендентам имеющиеся у депутатов вопросы.

 

После рассмотрения всех кандидатур состоялось  тайное голосование. По итогам тайного голосования   рекомендовано Законодательному Собранию утвердить следующих одиннадцать граждан в состав Общественной палаты Пензенской области: 
1)  Блащук Елену Александровну, предложенную Общественной организацией «Ассоциация врачей-стоматологов» Пензенской области; 
2)  Дегтяря Сергея Ивановича, предложенного Общественным фондом «Общественность против наркомании»; 
3)  Домнина Сергея Викторовича, предложенного Религиозной организацией «Пензенская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»; 
4)  Зайдмана Игоря Львовича, предложенного Пензенским региональным общественным благотворительным фондом «Гражданский Союз»; 
5)  Лощинина Владимира Евгеньевича, предложенного Общественным движением «Ассоциация потребителей Пензенской области»; 
6)  Назарову Наталью Александровну, предложенную Пензенской областной общественной организацией «Штаб студенческих отрядов»; 
7)  Попадюк Галину Александровну, предложенную Пензенским областным союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Пензенской области»; 
8)  Прошину Татьяну Акимовну, предложенную Пензенской региональной общественной организацией по содействию социальной адаптации «Благовест»; 
9)  Сактирина Олега Федоровича, предложенного Союзом «Пензенская областная торгово-промышленная палата»; 
10)  Серова Александра Викторовича, предложенного Некоммерческим партнерством «Содружество пензенских землячеств»; 
11)  Юнкина Абубякяра Адельшиновича, предложенного Региональным Духовным Управлением мусульман Пензенской области в составе Центрального Духовного Управления мусульман России.

Возможность высказать свое мнение по поводу рекомендованных кандидатур будут иметь   все депутаты на заседаниях профильных комитетов, которые начнутся в рамках подготовки к очередной 43 сессии со следующего понедельника, 24 апреля 2017 года.

Окончательное решение депутаты примут на сессии,  запланированной на 28 апреля 2017 года.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания Пензенской области