В Пензе в День работников скорой помощи фельдшерам подарили исполнение мечты

. Новости

 

Без перерывов и выходных. День работников скорой помощи впервые официально отмечают в России. Вручение ключей от служебной квартиры, награды от руководства области и долгожданный подарок на исполнение мечты фельдшеров. Все это было на торжественном собрании в пензенском драмтеатре.

Это праздник и оперативного отдела, который выступает связующим звеном между пациентами и бригадами. Их труд скрыт от глаз пензенцев, но без нее работа службы невозможна.

«Конечно, если на взгляд кажется просто все, нет, не просто, у нас диспетчера сидят на приеме. Они принимают адреса, а наша задача — мы должны правильно распределить адреса, в первую очередь к кому послать, во вторую», — рассказала фельдшер по приему вызовов Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Вера Конопатина.

Их профессиональный праздник — впервые в официальном статусе. Между вызовами в областной драмтеатр старались попасть и дежурные бригады.

«Конечно, приятно очень, что у нас раньше был просто день медработника, а так нас все-таки выделили. С этим нужно родиться, здесь не бывает случайных людей, вообще люди у нас уникальные», — отметила фельдшер Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Мария Юнина.

Врач Алексей Новиков с супругой получают ключи от служебной квартиры. Долгожданное событие в семье молодого специалиста.

«С начала не поверили в такое, что столько лет без своего жилья, потом, конечно, радость. Свое оно и есть свое», — поделились Алексей и Юлия Новиковы.

Почетные гости торжественного собрания — фельдшеры, врачи, водители. Сотни работников областной станции скорой медицинской помощи. Все те, кто в прошлом году доблестно выстоял под натиском пандемии.

«Количество вызовов, когда росло, думали, как же эти люди справляются с такой значительной нагрузкой. Тем не менее мы справились. Огромное вам спасибо, я рад, что вы у нас есть», — сказал врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Память погибших от COVID-19 коллег почтили минутой молчания. Особая благодарность — ветеранам скорой, которые всю жизнь посвятили помощи людям.

«В этот день я чувствую гордость за свою профессию, профессию врача скорой помощи. Мы как пехота — находимся в окопе, принимаем первые удары на себя. Наконец-то наш труд оценили, нас стали уважать», — отметил заведующий подстанцией Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Владимир Щербинин.

Председатель областной организации профсоюза Галина Попадюк подарила сертификат на исполнение мечты всех фельдшеров — создание комнаты психоэмоциональной разгрузки. А врио губернатора вручил благодарности и почетные грамоты лучшим сотрудникам областной службы скорой помощи.

«Практически каждый живущий в Пензенской области хотя бы раз в жизни был вашим пациентом. Вы спасаете огромное количество жизней, людей. Сам в свое время, оказавшись в достаточно серьезной аварии, был вашим пациентом. Могу сказать, что та помощь, которая была мне оказана, была оказана очень профессионально, быстро, в срок, и наверное, благодаря этому я стою перед вами», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

С профессиональным праздником работников скорой поздравили и лучшие творческие коллективы региона.

По материалам ГТРК «Пенза»