Президент обозначил полномочия правительства в сфере здравоохранения

. Новости

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект «О Правительстве Российской Федерации», в котором прописаны в том числе полномочия кабмина по проведению в стране единой политики в области здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия.

В соответствии с положениями Конституции Президент России внес в Госдуму законопроект «О Правительстве Российской Федерации». Он определяет полномочия правительства, которые касаются в том числе сохранения и укрепления общественного здоровья. Документ опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

В отдельном разделе законопроекта установлены полномочия правительства в области здравоохранения. В нем говорится, что кабмин разрабатывает и осуществляет меры по развитию физической культуры, спорта и туризма, а также санаторно-курортной сферы; обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Правительство принимает также меры по реализации прав граждан на охрану здоровья; участвует в установлении единых правовых основ системы здравоохранения в целях обеспечения оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранения и укрепления общественного здоровья, создания условий для ведения здорового образа жизни и формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью.

В общих положениях законопроекта говорится, что правительство обеспечивает проведение в стране единой социально ориентированной государственной политики, в том числе в области здравоохранения; участвует в установлении единых правовых основ системы здравоохранения.

Источник: Медвестник