Ушла из жизни Соколова Ольга Владимировна

. Новости

С прискорбием сообщаем, что 11 сентября 2020 года на 67 году жизни скончалась Соколова Ольга Владимировна, врач-офтальмолог, председатель первичной организации Профсоюза Областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко (1990-2012 гг.), член комитета Пензенской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, Отличник здравоохранения.

 1

Активная жизненная позиция, глубокое знание проблем работников практического здравоохранения способствовали тому, что в 1990 году Ольга Владимировна возглавила первичную профсоюзную организацию Областной больницы им. Н.Н. Бурденко, крупнейшую первичку в области. Представляя интересы работников, Ольга Владимировна умело сочетала в практической деятельности общебольничные интересы в сфере организации медицинской помощи с решением проблем защиты интересов членов Профсоюза, проявляя взвешенный подход к выбору форм профсоюзной борьбы за профессиональные и экономические права работников.

Своей неутомимой деятельностью и принципиальной позицией Ольга Владимировна заслужила признание и уважение членов Профсоюза.

Её большой вклад в дело защиты интересов работников здравоохранения отмечены высокими профсоюзными наградами:

•   Почетной грамотой профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации;

•   Нагрудным знаком Профсоюза III степени;

•   Медалью ФНПР «100 лет профсоюзам России».

Как признанный специалист отрасли в 2001 году Ольга Владимировна была награждена нагрудными знаком «Отличнику здравоохранения».

Наряду с высоким профессионализмом, преданностью делу, умением организовать коллектив на решение ответственных задач, Ольгу Владимировну отличали редкая отзывчивость, обаяние, чувство юмора и самоиронии. К ней тянулись люди, ценили, уважали и любили друзья и коллеги.

Преждевременная смерть вырвала её из наших рядов. Скорбим в связи с невосполнимой утратой и выражаем глубокие соболезнования родным и близким нашего коллеги и товарища.

Светлая память об Ольге Владимировне навсегда сохранится в сердцах родных, близких, коллег, соратников, друзей!