Президент потребовал прекратить излишнюю бюрократию при начислении страховых «ковидных» выплат

. Новости

Владимир Путин считает, что порядок начисления страховых выплат заболевшим COVID-19 медикам забюрократизирован. Он потребовал прекратить эту практику.

Президент России Владимир Путин обратил внимание правительства на излишнюю бюрократию при назначении страховых выплат по временной нетрудоспособности, связанной с работой с COVID-19. Он поручил навести порядок в этом вопросе, сославшись на жалобы, которые поступают в Общероссийский народный фронт. Об этом шла речь на сегодняшнем совещании президента с кабмином.

«Нужно собрать 16 и более документов, чтобы получить деньги, – заявил глава России. – Излишнюю бюрократию надо прекратить!»

Зампред правительства Татьяна Голикова взяла решение этого вопроса на контроль.

Вице-премьер сообщила также, что принято решение продлить стимулирующие президентские выплаты за работу с COVID-19 на сентябрь 2020 года. Что касается IV квартала, то по нему будут определяться, исходя из эпидобстановки, которую оценят в 20-х числах сентября.

«Завтра на заседании правительства планируется рассмотреть вопрос о выделении дополнительных финансовых ресурсов регионам в объеме 12,1 млрд рублей для осуществления выплат зарплат медицинским и другим работникам, работающим с COVID-19, за август», – добавила Голикова.

Источник: «Медицинский вестник»