Законодательно закреплено право медицинских работников на бесплатное получение земельного участка

. Новости

 

Внесены изменения в региональный закон «О регулировании земельных отношений на территории Пензенской области» на очередной тридцать первой сессии Законодательного Собрания в среду, 10 июня 2020 года.

Депутаты одобрили инициативу губернатора, в соответствии с которой медицинские работники ряда специальностей будут наделены правом на получение земельного участка в безвозмездное пользование. Участок может использоваться для строительства или для ведения личного подсобного хозяйства. Определен перечень муниципалитетов, в которых будет предоставляться земля. Согласно условиям, прописанным в документе, медработники должны проживать в том муниципальном образовании, в котором работают.

bec8b0b66433c6605fc9a4c1f9a82f42

Кроме того, многодетные семьи г. Заречного смогут выбирать месторасположение земельного участка, который им безвозмездно предоставляется в собственность, для строительства дома в ЗАТО или в областном центре.

Проект закона был рекомендован для принятия с учетом решения совместного заседания комитетов регионального парламента по бюджетной, налоговой и финансовой политике и по экономической политике.

Источник: Законодательное Собрание Пензенской области