Пациенты с легкой степенью COVID19 будут проходить лечение в районных больницах

. Новости

До недавнего времени всех больных из муниципальных образований с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализировали в лечебные учреждения областного центра.

ccda2bd4995192ed84f689f960e799ad

«В случаях, если больной может получить всю необходимую медицинскую помощь в районной больнице, его не будут транспортировать в областной центр. Все необходимое для лечения в лечебных учреждениях районов имеется», - пояснил Иван Белозерцев.

«Сейчас при госпитализации решение принимается в зависимости от тяжести заболевания: все тяжелые больные госпитализируются в больницы областного центра», - отметил глава минздрава Александр Никишин.

Каждого больного независимо от места прохождения лечения сопровождают специалисты Пензенской областной больницы им. Н.Н. Бурденко. Они оказывают консультации врачам районных лечебных учреждений.

«Мы отслеживаем ситуацию в ежедневном режиме по каждой районной больнице – если у пациента отмечается период ухудшения, то мы его забираем. Если в районной больнице врачи могут справиться своими силами, то нет необходимости везти человека в областные больницы», - подчеркнул глава региона.

Источник: Министерство здравоохранения Пензенской области