Пензенские медики, работающие с больными коронавирусной инфекцией, получат дополнительную выплату уже в апреле, - Иван Белозерцев

. Новости

Губернатор в среду провел рабочее совещание с членами правительства Пензенской области, посвященное борьбе с распространением в регионе COVID-19 и его последствиями.

«В ходе всероссийского совещания в режиме видеоконференцсвязи Владимир Владимирович Путин озвучил задачи, которые нам необходимо, взаимодействуя с федеральным правительством, решить в кратчайшие сроки. Главное сегодня, как отметил Президент России, - это борьба с распространением эпидемии коронавируса, защита здоровья, жизни и безопасности граждан. Но не менее значимо обеспечение устойчивости экономики, сохранение занятости и доходов людей», - отметил глава региона, обращаясь к участникам совещания.

Он напомнил, что по решению Президента введены доплаты для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, - 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – доплата составит 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей в месяц.

«Нужно эту информацию довести до медицинских работников и подготовить необходимые документы и списки тех, кто находится «на передовой». Регион уже получил часть средств в размере 47,9 миллионов рублей на эти выплаты. Поручаю вице-губернатору Ларисе Рябихиной оперативно подготовить все нормативные документы, чтобы эти средства были направлены в лечебные учреждения и медицинские работники могли уже в апреле их получить», - сказал губернатор.

Он дал поручения, связанные с переносом с июля на июнь сроков выплат семьям с детьми от трех до семи лет включительно. Поставлена задача расширить категории семей, которые потенциально будут иметь право на получение данного пособия, исходя из новых обозначенных Президентом условий.

«В кратчайшие сроки после внесения изменений в действующее законодательство РФ нужно подготовить региональные нормативные акты. Поручаю зампреду правительства Олегу Ягову организовать эту работу во взаимодействии с федеральными структурами», - поставил задачу глава региона.

Иван Белозерцев также поручил оказать помощь жителям области, потерявшим работу после 1 марта 2020 года.

«Мы должны проработать вопрос оформления пособий данной категории граждан  дистанционно и в максимально сжатые сроки. Это также касается работы по введению дополнительных выплат семьям с детьми, где родители стали безработными», - обозначил губернатор.

Руководитель областной исполнительной власти сделал ряд новых поручений по поддержке бизнеса, оказавшегося в трудной ситуации.

Департаменту госимущества поручено подготовить постановление по отсрочке арендных платежей за землю, находящейся в собственности Пензенской области, а также подготовить постановление об уменьшении арендной платы за неразграниченные земли и земли в собственности Пензенской области.

Перед министерством экономики и муниципалитетами также поставлена задача разработать законопроект о снижении налога на имущество.

Источник: Министерство здравоохранения Пензенской области