В Пензе вместо санатория «Солнышко» создадут оздоровительный детсад

. Новости

На личном приеме, который провел губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в четверг, 21 марта, к нему обратилась мама 6-летнего ребенка Алена Суетова. Пензячку волнует судьба детского санатория «Солнышко», где ее ребенок проходил реабилитацию у врача-логопеда.

307851-big

«Солнышко» был рассчитан на лечение за одну смену 90 детей с неврологией, лор-патологией и частыми простудными заболеваниями. Новая смена должна была начаться 30 января, однако 29-го обнаружилось, что здание изношено на 50%, и заезд отменили.

На встрече с журналистами и общественностью, состоявшейся 19 февраля, представители минздрава пояснили, что идет поиск помещения с условиями, соответствующими действующим нормативам. А они достаточно жесткие: например, в здании выше двух этажей обязательно должен быть лифт.

Теперь, по словам главы региона, подходящий вариант найден.

«Здание, где располагался санаторий, находится в аварийном состоянии, мы не можем рисковать жизнью детей и персонала. Но мы нашли вариант, который будет удобен для родителей. Наша задача - продолжить оказывать населению эти услуги, по возможности увеличив число медработников», - пояснил глава региона.

По его мнению, наиболее целесообразным будет создать муниципальный детский сад с оздоровительным уклоном на базе центра социальной помощи Октябрьского района, адаптированного под прием детей.

«Решением этого вопроса сейчас занимаются администрация Пензы и правительство Пензенской области», - сообщили в пресс-службе регионального органа исполнительной власти.

Источник: ПензаИнформ