Пензенские медики в воде показали пример здорового образа жизни

. Новости

Самая лучшая мотивация вести здоровый образ жизни - собственный пример. Главный врач клинической больницы № 6 Дмитрий Зиновьев лично участвует в областной спартакиаде среди медицинских работников. В водных состязаниях нужно было проплыть пятьдесят метров.

IMG 1231

«У хирургов длительные операции, у травматологов - то же самое. У терапевтов - хождение по одному и тому же участку. Поэтому разнообразие, безусловно, нужно. Плюс: стол - компьютер. Однозначно - лыжи, однозначно бег, велосипед, бассейн», - перечислил Дмитрий Зиновьев.

Тем не менее медики на состязаниях борются и за результаты. По итогам спартакиады будут награждены как лечебные учреждения, так и отдельные сотрудники.

«Я в детстве ходила в спортивную школу, на протяжении всей жизни поддерживаю этот вид спорта, катаюсь. Лыжница, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, участвую в спартакиаде медицинских работников. И с удовольствием!» - рассказала специалист по ЛФК, спортивной медицине и массажу Никольской районной больницы Марина Кодорова.

Следующими этапами спартакиады станут настольный теннис и пулевая стрельба.

Источник: penzainform.ru