В регионы направляется более 70 млрд рублей на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения

. Новости

Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий, предоставляемых в 2019–2021 годах на строительство и реконструкцию 53 объектов здравоохранения в 45 субъектах Федерации. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 70,71 млрд рублей.

В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» предусмотрено 70,71 млрд рублей для предоставления субсидий субъектам Федерации на софинансирование капитальных вложений в строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, которые находятся в государственной или муниципальной собственности.

Подписанным распоряжением (№154-р от 6 февраля 2019 года) утверждено адресное распределение субсидий, предоставляемых в 2019–2021 годах на строительство и реконструкцию 53 объектов в 45 субъектах Федерации (12 переходящих объектов с 2018 года и 41 объект, впервые софинансируемый из федерального бюджета).

Средства будут направлены, в том числе на объекты, строительство и реконструкция которых предусмотрены в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение». Софинансирование этих объектов из федерального бюджета начнётся с 2020 года. В соответствии с федеральным проектом к концу 2024 года будет построено или реконструировано 40 детских больниц и отделений, 95% детских поликлиник и детских поликлинических отделений и медицинских организаций реализуют организационно-планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающих комфортность пребывания детей.

В Пензенской области субсидия будет направлена на реконструкцию акушерского корпуса и главного корпуса с устройством теплого перехода ГБУЗ "Пензенская областная детская клиническая больница им. Н.Ф.Филатова", которую планируется завершить в 2020 году.

Источник: Сайт Правительства Российской Федерации