Губернатор Пензенской области вручил медработникам ключи от мобильных ФАПов и автомобилей скорой медицинской помощи

. Новости

Впервые для пензенского здравоохранения приобретены 6 передвижных медицинских комплексов. Мобильные ФАПы поступили в субъект в соответствии с майским Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина с целью повышения доступности медицинской помощи жителям населенных пунктов, где численность населения составляет менее 100 человек и отсутствует медицинский объект.

IMG 4377

Церемония вручения ключей от нового спецтранспорта состоялась в пятницу, 30 ноября 2018 года, на площадке у Пензенской областной станции «Скорой медицинской помощи».

Общая стоимость 6 мобильных ФАПов, приобретенных на условиях софинансирования за счет средств федерального и регионального бюджетов, превышает 31 миллион рублей. Использование этих передвижных комплексов позволит оказать первичную медицинскую помощь более 20 тысячам жителей пензенского региона, проживающих в 630 населенных пунктах. 

Комплексы оснащены не только необходимым медицинским оборудованием, но и укомплектованы холодильником, кондиционером, обогревателем, имеется горячее и холодное водоснабжение. 

Передвижные ФАПы будут переданы в:

- ГБУЗ «Кузнецкая МРБ», 

- ГБУЗ «Каменская  МРБ»,-

- ГБУЗ «Нижнеломовская МРБ», 

- ГБУЗ «Сердобская МРБ им. А.И. Настина», 

- ГБУЗ «Мокшанская РБ»,

-  ГБУЗ «Пензенская РБ».

Работникам здравоохранения также передали 10 специализированных автомобилей, полученных Пензенской областью за счет средств федерального бюджета. Спецтранспорт, стоимость которого превышает 30 миллионов рублей, поступит в распоряжение подстанций «Скорой медицинской помощи» в городе.

Иван Белозерцев отметил, что доступность и качество медицинской помощи – одна из главных задач, которую поставил перед главами субъектов РФ Президент страны Владимир Владимирович Путин.

«Я провожу личные приемы граждан, и абсолютно во всех муниципальных образованиях области люди задают вопросы, связанные со здравоохранением, и мы работаем над решением этих проблем, - подчеркнул Иван Белозерцев. – Я настоятельно прошу, чтобы мобильные ФАПы сразу же вышли на работу, отправившись в небольшие населенные пункты, не имеющие стационарных учреждений здравоохранения».

«Что касается работы службы «Скорой помощи», здесь постоянное обновление автопарка просто жизненно необходимо. Чтобы сохранять здоровье людей, врачи должны приезжать на вызовы, не теряя ни минуты», - добавил губернатор.

Источник: Министерство здравоохранения Пензенской области