Иван Белозерцев: кадровую проблему в здравоохранении должны решить в ближайшие три года.

. Новости

Вопрос нехватки кадров озвучил житель села Земетчино в рамках «прямой линии» губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева, 28 ноября 2018 года.

«Проблемы с кадрами в здравоохранении есть, мы их решаем, - сказал Иван Александрович. – В 2018 году в больницы области трудоустроены 223 врача, но этого еще не достаточно».

Дефицит врачей-специалистов сократился с 837 врачей до 512. Наиболее востребованы: врачи-педиатры, терапевты, оториноларингологи-сурдологи, оториноларингологи, фтизиатры, психиатры, психиатры-наркологи.

«Чтобы решить проблему дефицита кадров в пензенской медицине, мы сделали ставку на целевое обучение, трудоустройство и социальную поддержку молодых специалистов», - отметил губернатор.

Сегодня целевое обучение в медицинских ВУЗах страны проходят 1057 студентов. В том числе, в пензенском медицинском институте за счет средств областного бюджета сформированы три группы врачей, выпуск первой из которых состоится в 2019 году 38 врачей (затем выпуск 2020 года - 41 врач, 2021 – 42 врача).

«Я думаю, что кадровый вопрос в здравоохранении мы должны решить в ближайшие три года», - констатировал глава субъекта.

Источник: Министерство здравоохранения Пензенской области