Пензенские профсоюзы против повышения пенсионного возраста

. Новости

21 июня прошло внеочередное расширенное заседание Совета Федерации профсоюзов Пензенской области, на котором присутсвовали председатели областных профсоюзных организаций и профсоюзные активисты всех отраслей экономики региона.

Пензенский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Пензенской области», объединяющий и представляющий интересы 140 тысяч наемных работников – членов общероссийских профсоюзов, выразил свое несогласие и негативное отношение к вопросу повышения пенсионного возраста. Об этом говорится в обращении  Совета Федерации профсоюзов  к Правительству РФ, депутатам Государственной Думы, избранным по избирательным округам и партийным спискам от Пензенской области, членам Совета Федерации, депутатам Законодательного Собрания Пензенской области, ФНПР, принятом на Совете.

IMG 2048   IMG 2097

«Увеличение продолжительности жизни в России, как основного аргумента при рассмотрении вопроса повышения пенсионного возраста, является на, наш взгляд, мифом. Трудясь на земле, в трудовых коллективах, мы видим реальную «возрастную» ситуацию. Процессы «модернизации» и «оптимизации» привели к интенсификации труда в России (работа на 1,5- 2 ставки, увеличение рабочего времени, нарушение режима труда и отдыха) как результат увеличилось количество смертей на рабочих местах от так называемых «естественных причин». К возрасту выхода на пенсию, действующему в Российской Федерации, большинство работников имеют серьезные возрастные заболевания. Увеличение сроков выхода на пенсию приведет к преждевременному уходу их из жизни. Ситуация усугубляется отсутствием доступного качественного медицинского обеспечения и отсутствием систем санаторно-курортного и реабилитационного лечения. Работать после выхода на пенсию продолжают лишь 28% трудящихся, которые вынуждены это делать, чтобы обеспечить минимальные потребности для жизни…», говорится в обращении.

 Члены Совета поддержали предложение Федерации Независимых Профсоюзов России о проведении митинга против повышения пенсионного возраста, который должен проходить в соответствии с российским законодательством. 

Источник: ФППО