Медицинские работники отметили День здоровья

. Новости

14 апреля прошел спортивный праздник «День здоровья». В этом году праздник проходил в рамках мероприятий, посвященных 100-лентию образования Профсоюза работников здравоохранения Пензенской области.

  001

Медицинские работники 16 организаций здравоохранения города Пенза и области собрались во Дворце спорта «Рубин», чтобы сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Праздник Открыла Галина Александровна Попадюк,  председатель областной организации Профсоюза, которая пожелала участникам праздника здоровья, успехов в спортивных состязаниях и отличного настроения. С приветственным словом к участникам обратилась Наталья Юрьевна Тюгаева, начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела. Гость праздника, председатель Областного спортивного фонда Юрий Петрович Красильников, поздравил собравшихся с праздником и вручил  Почетную грамоту и знак «Ветеран Спорта» Авдониной Анастасии Максимовне, медицинской сестре Областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова.

  027           035

Массовая бодрящая зарядка под руководством опытного фитнес-тренера  - лучшее начало спортивного праздника. Около 200 человек смогли попробовать свои силы в таких видах спорта как: прыжки в длину с места, бег на различные дистанции на время, наклоны вперед на гимнастической скамье, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, рывок 16-ти килограммовой гири, поднимание туловища из положения лежа на спине.

  047            116

В это время в игровом зале выявляли сильнейшую команду по мини-футболу. В этом году удача улыбнулась команде Областного бюро судебно-медицинской экспертизы, они заняли первое место. На втором и третьем местах расположились соответственно команды Пензенской областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко и ЗАО «Медтехника».

  128           111

Детей членов Профсоюза, пришедших в это утро вместе с родителями во Дворец спорта, ждали интересные соревнования и конкурсы и, конечно, сладкие подарки.